Penso che le cose vadano fatte bene e che ogni tanto bisogna darsi qualche soddisfazione. Io lavoro quasi venti ore al giorno, e quando sono stanca mi chiedo: perché continuo a farlo? Ed è in quel momento che mi ricordo del mio obiettivo e mi faccio i complimenti.
Slavica Sosic
Se porti con te le tue tradizioni, rimani chiuso in esse e le vuoi imporre agli altri, non funzionerà e si creeranno barriere.
Slavica Sosic
Il dietro le quinte
“Io sono arrivata qui diciotto anni fa. Sono innamorata di questo posto. Nel momento in cui siamo arrivati per una semplice vacanza, ho visto Merano sotto di noi e ho deciso che questa sarebbe stata la mia casa. Non c’è stato un momento in cui non sono stata felice di essere qui. Non vivrei da nessun’altra parte. Le montagne: le guardo e ogni giorno c’è qualcosa di nuovo, c’è una luce, un albero che non avevo ancora visto. Ad alcune persone le montagne danno un senso di chiuso, invece a me regalano un’idea di protezione. Mi invitano a ridimensionare la mia grandezza.”
Multi-Culti
“Lo staff è multi-culti: ci sono italiani, croati, albanesi e un domenicano. Siamo molto misti; c’è questa impronta di internazionalità bellissima, mi interessa prendere il meglio di tutte le culture e metterlo insieme. Cerchiamo di tramandarlo. Abbiamo anche l’idea di organizzare la produzione dei nostri dolci in settimane, ciascuna per valorizzare i prodotti delle singole regioni d’Italia.”
Café Mignon
“Siamo più improntati alla pasticceria italiana, di pasticcerie tedesche ce n’erano già abbastanza e tutte molto simili tra loro. Una in più non serviva. Serviva però un posto in cui trovare il babà, il cannolo siciliano, prodotti tipici anche del Sud. Poi il bignè: in formato mignon qui l’abbiamo portato noi, prima non c’era.”
L’ingrediente segreto
“Ciò che serve davvero sono l’Ausdauer (la perseveranza, ndr) e la voglia di fare, una visione. Con questi arriva poi anche la capacità, devi sempre apprendere e imparare, tutti i santi giorni e da chiunque. Non ho mai pensato di aver finito di imparare e che ormai so tutto. Anche un bambino di cinque anni può insegnarmi qualcosa, tutti possono farlo, ogni giorno e in ogni momento.”
La forza travolgente di Slavica non può che inondarti di entusiasmo e ispirazione mentre gusti uno dei fantastici mignon del suo Café.
L’amore per il suo lavoro e per i suoi collaboratori del laboratorio sono gli ingredienti migliori per creare dei dolci equilibrati e ripieni di forza di vivere.