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Per me è essenziale imparare dalle radici della tradizione, quando si vuole presentare un prodotto di qualità e lo si vuole far apprezzare veramente.
Luca Wang
“Sono cuoco, titolare e lavoratore del ristorante Minto. Ho trentun anni e sono arrivato in Alto Adige quando ne avevo sei.
I miei genitori sono di origini cinesi ed io ho girato il mondo, però mi piace sempre tornare qui, dove sono cresciuto.”
Abbiamo scelto una linea green, qui tutto è riciclabile.
Luca Wang
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La crescita
“Sono nato a Bologna e cresciuto in Alto Adige. Qui ho fatto la scuola alberghiera Ritz di Merano, tutti e cinque gli anni: i primi tre anni ho fatto sala ma dopo due anni – facendo anche stagioni in giro – ho capito che non faceva per me e che preferivo la parte più creativa. I miei genitori hanno condotto la loro attività per tanti anni: io li ho sempre aiutati e, anche se all’inizio non mi piaceva, è proprio da loro che ho capito la mia passione per la ristorazione.”
La ristorazione
“Vuoi o non vuoi nella ristorazione una mano la dai sempre, e poi la mano diventa il braccio, e il braccio diventa il busto, e il busto diventa tutto il corpo. Tre anni fa io e mio cognato Damiano abbiamo deciso di provare ad aprire la nostra attività basandoci sul nostro gusto culinario e abbiamo pensato di riproporlo in chiave più moderna, sofisticata ed elegante: così è nato il ristorante di sushi, Minto. Siamo aperti da due anni e mezzo.”
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Il Giappone
“Alla decisione di aprire Minto, sono partito per andare in Giappone, dove sono stato più di due mesi per apprendere l’arte della cucina tradizionale giapponese. Per me è essenziale imparare dalle radici della tradizione, quando si vuole presentare un prodotto di qualità e lo si vuole far apprezzare veramente.”
Multiculturalismo e locali
“Noi, anche se siamo di origini cinesi, partiamo sempre da un’alimentazione dove la nostra fonte di carboidrati è il riso e mangiamo più leggero, come i giapponesi. I complimenti dei clienti sono ciò che ogni giorno mi spinge a dare il massimo e a reinventare i piatti (anche grazie agli special settimanali che proponiamo). Facendo questo lavoro è importante e bello girare nei mercati, assaggiare, sentire dei profumi nuovi: è un modo di istruirsi, e l’istruzione che può migliorarci in questo mestiere.”
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Da Minto non solo si può assaporare un sushi gourmet, ma si può apprezzare l’inconfondibile stile minimal ed elegante, che
caratterizza il locale di Luca e Damiano in ogni suo aspetto.
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