Per me è essenziale imparare dalle radici della tradizione, quando si vuole presentare un prodotto di qualità e lo si vuole far apprezzare veramente.
Luca Wang
“Sono cuoco, titolare e lavoratore del ristorante Minto. Ho trentun anni e sono arrivato in Alto Adige quando ne avevo sei.
I miei genitori sono di origini cinesi ed io ho girato il mondo, però mi piace sempre tornare qui, dove sono cresciuto.”
Abbiamo scelto una linea green, qui tutto è riciclabile.
Luca Wang
La crescita
“Sono nato a Bologna e cresciuto in Alto Adige. Qui ho fatto la scuola alberghiera Ritz di Merano, tutti e cinque gli anni: i primi tre anni ho fatto sala ma dopo due anni – facendo anche stagioni in giro – ho capito che non faceva per me e che preferivo la parte più creativa. I miei genitori hanno condotto la loro attività per tanti anni: io li ho sempre aiutati e, anche se all’inizio non mi piaceva, è proprio da loro che ho capito la mia passione per la ristorazione.”
La ristorazione
“Vuoi o non vuoi nella ristorazione una mano la dai sempre, e poi la mano diventa il braccio, e il braccio diventa il busto, e il busto diventa tutto il corpo. Tre anni fa io e mio cognato Damiano abbiamo deciso di provare ad aprire la nostra attività basandoci sul nostro gusto culinario e abbiamo pensato di riproporlo in chiave più moderna, sofisticata ed elegante: così è nato il ristorante di sushi, Minto. Siamo aperti da due anni e mezzo.”
Il Giappone
“Alla decisione di aprire Minto, sono partito per andare in Giappone, dove sono stato più di due mesi per apprendere l’arte della cucina tradizionale giapponese. Per me è essenziale imparare dalle radici della tradizione, quando si vuole presentare un prodotto di qualità e lo si vuole far apprezzare veramente.”
Multiculturalismo e locali
“Noi, anche se siamo di origini cinesi, partiamo sempre da un’alimentazione dove la nostra fonte di carboidrati è il riso e mangiamo più leggero, come i giapponesi. I complimenti dei clienti sono ciò che ogni giorno mi spinge a dare il massimo e a reinventare i piatti (anche grazie agli special settimanali che proponiamo). Facendo questo lavoro è importante e bello girare nei mercati, assaggiare, sentire dei profumi nuovi: è un modo di istruirsi, e l’istruzione che può migliorarci in questo mestiere.”
Da Minto non solo si può assaporare un sushi gourmet, ma si può apprezzare l’inconfondibile stile minimal ed elegante, che
caratterizza il locale di Luca e Damiano in ogni suo aspetto.