Penso che le cose vadano fatte bene e che ogni tanto bisogna darsi qualche soddisfazione. Io lavoro quasi venti ore al giorno, e quando sono stanca mi chiedo: perché continuo a farlo? Ed è in quel momento che mi ricordo del mio obiettivo e mi faccio i complimenti.

Slavica Sosic

Se porti con te le tue tradizioni, rimani chiuso in esse e le vuoi imporre agli altri, non funzionerà e si creeranno barriere.

Slavica Sosic

Il dietro le quinte

“Io sono arrivata qui diciotto anni fa. Sono innamorata di questo posto. Nel momento in cui siamo arrivati per una semplice vacanza, ho visto Merano sotto di noi e ho deciso che questa sarebbe stata la mia casa. Non c’è stato un momento in cui non sono stata felice di essere qui. Non vivrei da nessun’altra parte. Le montagne: le guardo e ogni giorno c’è qualcosa di nuovo, c’è una luce, un albero che non avevo ancora visto. Ad alcune persone le montagne danno un senso di chiuso, invece a me regalano un’idea di protezione. Mi invitano a ridimensionare la mia grandezza.”

Multi-Culti

“Lo staff è multi-culti: ci sono italiani, croati, albanesi e un domenicano. Siamo molto misti; c’è questa impronta di internazionalità bellissima, mi interessa prendere il meglio di tutte le culture e metterlo insieme. Cerchiamo di tramandarlo. Abbiamo anche l’idea di organizzare la produzione dei nostri dolci in settimane, ciascuna per valorizzare i prodotti delle singole regioni d’Italia.”

Café Mignon

“Siamo più improntati alla pasticceria italiana, di pasticcerie tedesche ce n’erano già abbastanza e tutte molto simili tra loro. Una in più non serviva. Serviva però un posto in cui trovare il babà, il cannolo siciliano, prodotti tipici anche del Sud. Poi il bignè: in formato mignon qui l’abbiamo portato noi, prima non c’era.” 

L’ingrediente segreto

“Ciò che serve davvero sono l’Ausdauer (la perseveranza, ndr) e la voglia di fare, una visione. Con questi arriva poi anche la capacità, devi sempre apprendere e imparare, tutti i santi giorni e da chiunque. Non ho mai pensato di aver finito di imparare e che ormai so tutto. Anche un bambino di cinque anni può insegnarmi qualcosa, tutti possono farlo, ogni giorno e in ogni momento.”

La forza travolgente di Slavica non può che inondarti di entusiasmo e ispirazione mentre gusti uno dei fantastici mignon del suo Café.

L’amore per il suo lavoro e per i suoi collaboratori del laboratorio sono gli ingredienti migliori per creare dei dolci equilibrati e ripieni di forza di vivere.


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Asia De Lorenzi

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Biografia
Asia De Lorenzi è una fotografa freelance di Merano. Durante il conseguimento della laurea in Scienze della Comunicazione e Cultura presso la Libera Università di Bolzano ha preso parte a numerosi progetti culturali, sociali e artistici, collaborando con diverse associazioni del territorio. La passione per la fotografia è accompagnata dalla curiosità di mescolare altre arti, come il cinema o l’illustrazione. Ogni progetto per lei è un’occasione per sperimentare, scoprire qualcosa di più su sé stessa e conoscere nuove persone. Il rapporto con gli altri è fondamentale in ogni situazione lavorativa, che sia documentare un evento culturale, fotografare un matrimonio, girare un video musicale o tenere un laboratorio artistico in una scuola dell’infanzia. Il progetto “Un’impronta del mondo in Alto Adige” è per lei un’opportunità per mettere in luce il lavoro e la storia delle persone che portano ricchezza nella provincia di Bolzano. Una ricchezza che non è misurabile solamente in termini economici, ma dall’esperienza, dalla bontà d’animo, dal coraggio, dalle competenze e dalla saggezza di individui che contribuiscono enormemente al bene del comunità.
Storie di una certa portata
“Storie di una certa portata” è nato dal desiderio di conoscere più a fondo le realtà locali che operano nella ristorazione - dai chioschi ai bistrò, fino ai ristoranti e alle pizzerie. Il cibo è qualcosa che unisce persone di provenienze diverse, attraverso ingredienti e preparazioni tradizionali oppure sperimentali. Attraverso 11 viaggi culinari si va alla scoperta delle persone che si celano dietro al proprio piatto preferito e grazie alle quali è possibile avere un’ampia gamma di scelta quando si è alla ricerca di un buon posto dove mangiare in Alto Adige. Ogni storia viene raccontata direttamente da chi, attraverso cibi deliziosi, gentilezza e la propria filosofia, arricchisce la comunità altoatesina. Gli aneddoti, le sfide e i momenti importanti della vita compongono il percorso di ognuno. Gli ingredienti nelle ricette fanno lo stesso, per rivelare infine un piatto che, dopo aver letto la storia di chi lo ha realizzato, verrà gustato ancora di più.
Dello stesso progetto, vedi anche: