Penso che le cose vadano fatte bene e che ogni tanto bisogna darsi qualche soddisfazione. Io lavoro quasi venti ore al giorno, e quando sono stanca mi chiedo: perché continuo a farlo? Ed è in quel momento che mi ricordo del mio obiettivo e mi faccio i complimenti.

Slavica Sosic

Se porti con te le tue tradizioni, rimani chiuso in esse e le vuoi imporre agli altri, non funzionerà e si creeranno barriere.

Slavica Sosic

Il dietro le quinte

“Io sono arrivata qui diciotto anni fa. Sono innamorata di questo posto. Nel momento in cui siamo arrivati per una semplice vacanza, ho visto Merano sotto di noi e ho deciso che questa sarebbe stata la mia casa. Non c’è stato un momento in cui non sono stata felice di essere qui. Non vivrei da nessun’altra parte. Le montagne: le guardo e ogni giorno c’è qualcosa di nuovo, c’è una luce, un albero che non avevo ancora visto. Ad alcune persone le montagne danno un senso di chiuso, invece a me regalano un’idea di protezione. Mi invitano a ridimensionare la mia grandezza.”

Multi-Culti

“Lo staff è multi-culti: ci sono italiani, croati, albanesi e un domenicano. Siamo molto misti; c’è questa impronta di internazionalità bellissima, mi interessa prendere il meglio di tutte le culture e metterlo insieme. Cerchiamo di tramandarlo. Abbiamo anche l’idea di organizzare la produzione dei nostri dolci in settimane, ciascuna per valorizzare i prodotti delle singole regioni d’Italia.”

Café Mignon

“Siamo più improntati alla pasticceria italiana, di pasticcerie tedesche ce n’erano già abbastanza e tutte molto simili tra loro. Una in più non serviva. Serviva però un posto in cui trovare il babà, il cannolo siciliano, prodotti tipici anche del Sud. Poi il bignè: in formato mignon qui l’abbiamo portato noi, prima non c’era.” 

L’ingrediente segreto

“Ciò che serve davvero sono l’Ausdauer (la perseveranza, ndr) e la voglia di fare, una visione. Con questi arriva poi anche la capacità, devi sempre apprendere e imparare, tutti i santi giorni e da chiunque. Non ho mai pensato di aver finito di imparare e che ormai so tutto. Anche un bambino di cinque anni può insegnarmi qualcosa, tutti possono farlo, ogni giorno e in ogni momento.”

La forza travolgente di Slavica non può che inondarti di entusiasmo e ispirazione mentre gusti uno dei fantastici mignon del suo Café.

L’amore per il suo lavoro e per i suoi collaboratori del laboratorio sono gli ingredienti migliori per creare dei dolci equilibrati e ripieni di forza di vivere.


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Asia De Lorenzi

À propos de l'artiste:
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Asia De Lorenzi
Biographie
Asia De Lorenzi est une photographe indépendante de Merano, en Italie. Tout en terminant sa licence de sciences de la communication et de la culture à l'Université libre de Bolzano, elle a participé à de nombreux projets culturels, sociaux et artistiques, en travaillant avec diverses associations de la région. Sa passion pour la photographie s'accompagne d'une curiosité pour le mélange d'autres arts, comme le cinéma ou l'illustration. Chaque projet est pour elle l'occasion d'expérimenter, de se découvrir davantage et de rencontrer de nouvelles personnes. La relation avec les autres est fondamentale dans chaque situation de travail, qu'il s'agisse de documenter un événement culturel, de photographier un mariage, de tourner un clip vidéo ou d'organiser un atelier artistique dans un jardin d'enfants. Le projet « Une empreinte du monde au Tyrol du Sud » est l'occasion pour elle de mettre en lumière le travail et l'histoire des personnes qui font la richesse de la province de Bolzano. Une richesse qui ne peut être mesurée uniquement en termes économiques, mais par l'expérience, la bonne volonté, le courage, les compétences et la sagesse d'individus qui contribuent énormément au bien de la communauté.
Des histoires d’une certaine envergure
«Des histoires d’une certaine envergure» est né du désir d'en savoir plus sur le secteur local de la restauration - des kiosques et bistros aux restaurants et pizzerias. La nourriture est quelque chose qui unit les personnes de différents milieux, grâce à des ingrédients et des préparations traditionnels ou expérimentaux. À travers 11 voyages culinaires, vous découvrirez les personnes qui se cachent derrière votre plat préféré, en vous offrant ainsi un large éventail de choix lorsque vous cherchez un bon endroit pour manger au Tyrol du Sud. Chaque histoire est racontée directement par ceux qui, à travers une nourriture délicieuse, la gentillesse et leur propre philosophie, enrichissent la communauté du Tyrol du Sud. Les anecdotes, les défis et les moments importants de la vie constituent le parcours de chacun. Les ingrédients des recettes font de même, révélant finalement un plat qui, après avoir lu l'histoire de la personne qui l'a réalisé, sera encore plus apprécié.
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